В «ExxonMobil» выпустили новую тару для своей продукции

Крупнейшая в мире частная нефтяная компания «ExxonMobil», штаб-квартира которой расположена в американском городе Ирвинг (штат Техас), выпустила новую тару для своей продукции.

Об этом сообщили в пресс-службе компании. Так, стало известно, что отныне все смазочные материалы, выпускаемые предприятием для двигателей различного рода транспортных средств, будут поступать на рынок только в бочках с пластиковым вкладышем. Сообщается, что такая тара уже прошла тестирование смазочными материалами линейки «Mobil SCH». Примечательно, что клиенты положительно оценили нововведение от американского предприятия.

Как рассказали представители компании, применение пластиковых вкладышей имеет ряд преимуществ перед обычным заливанием жидкостей в бочку. В частности, к таким преимуществам относятся: относительная легкость извлечения смазочного материала из бочки; снижение уровня потерь жидкостей при ее извлечении, что, в свою очередь, приводит к сокращению уровня трат на утилизацию отходов, оставшихся в таре; использование тары, которая не была загрязнена смазочными материалами, для дальнейших нужд клиента; снижение уровня негативного воздействия на окружающую среду путем уменьшения объемов материалов, которые необходимо утилизировать.

Как стало известно, первая продукция в обновленной таре появилась на мировом рынке в начале текущего года. Тогда в бочках с пластиковыми вкладышами можно было приобрести смазочные материалы «Mobilux EP 2», «Mobilgrease XHP 222» и «Mobilgrease XHP 461». Определить же, в какой таре – новой или старой – приобретается продукция «ExxonMobile», возможно по краям пластикового вкладыша, которые выходят наружу из бочки.

Стоит отметить, что в настоящее время на территории стран СНГ пока нет предприятий, которые бы выпускали моторные масла американской компании, но это вовсе не значит, что с приобретением смазочных материалов «ExxonMobil» здесь могут возникнуть проблемы. Синтетические моторные масла Mobil и другая продукция американского предприятия поставляется в страны постсоветского пространства из Финляндии, Турции и Франции.

Категории: 

Опубликовано 04.09.2015 14:03