ЕП намерен причислить «ДРН» и «ЛНР» к террористическим организациям

Депутаты Европарламента предлагают причислить  так называемые «Донецкую и Луганскую народные республики» к террористическим организациям. С таким проектом резолюции по ситуации в Украине, как сообщают ряд изданий, выступила политическая группа Европейских консерваторов и реформистов (ECR).

К тому же депутаты этой группы выступают с предложением строго осудить Россию за ведение «необъявленной гибридной войны против Украины с применением регулярных российских вооруженных сил и за поддержку незаконных вооруженных формирований». При этом в проекте документа уточняется:  «ЕП подчеркивает, что действия России против Украины составляют акт агрессии».

В этой связи члены группы  ECR выступают также за то, чтобы страны-члены и Европейская служба внешней деятельности усилили санкции против РФ. 

В частности, в проекте резолюции сказано: «Европарламент предлагает странам-членам оказать военную и техническую помощь Вооруженным Силам Украины для повышения их боевой готовности и возможностей».  

Предполагается, что 15 января проект резолюции будет рассмотрен Европарламентом и проголосован, хотя  окончательный вариант резолюции ЕП требует согласования ключевых политических сил.

 

Категории: 

Опубликовано 13.01.2015 20:08